Региональный модельный центр

Итоги семинара-стажировки для кураторов школьных служб примирения «Место службы примирения в школьном сообществе: риски и возможности»

27 ноября 2018 года на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №4»  г.Рассказово состоялся семинар-стажировка для кураторов школьных служб примирения «Место службы примирения в школьном сообществе»: риски и возможности».

В данном методическом мероприятии приняли участие 50 специалистов из Бондарского, Знаменского, Рассказовского, Тамбовского районов, городов Котовска, Рассказово, Тамбова.

Стажерами являлись специалисты отделов образования, директора и заместители директоров школ, инспекторы по охране прав детства, социальные педагоги, педагоги-психологи, педагоги-организаторы, методисты, воспитатели, учителя-дефектологи, начальник отдела психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ по Тамбовской области.

Программа семинара-стажировки включала в себя выставку творческих работ учащихся «Мир без насилия», выступление агитбригады «Приглашаем в школьную службу примирения», спектакль школьного театра «Конфликтам не место в нашей жизни» по мотивам сказки Яна Улофа Эксхольма «Людвиг Ларсен и Тутта Карлссон».

Кроме того, участники семинара в соответствии  с цветовым сектором посетили тематические внеурочные мероприятия:

интерактивная игра «Учимся дружить», учитель начальных классов И.В Гарькина (1 кл.);

занятие «Учимся разрешать конфликты»,  учитель начальных классов С.В.Крук (3 кл.);

тренинг «Мы такие разные, но все-таки мы вместе», учитель технологии О.В.Куданова (7 кл.);

мастер-класс «Конфликтов.net», учитель начальных классов Н.М.Борисова (2 кл.);

час общения «Без друга в жизни туго», учитель русского языка и литературы  Е.В.Трофимова (6 кл.);

тренинг «Сохраним себя для себя», куратор школьной службы примирения С.С.Лунева (5-8 кл.).

Проведение семинара-стажировки способствовало совершенствованию системы непрерывного образования педагогических работников области, повышению личностных и профессиональных компетенций в сфере применения восстановительных технологий в процессе коммуникации.

Региональный модельный центр