Делегации региональных модельных центров Воронежа, Дагестана и Чечни посетили Тамбовскую область

визиты

В рамках визита в честь предстоящего празднования 95-летия Центра развития творчества детей и юношества делегации региональных модельных центров Воронежа, Дагестана и Чечни начали знакомство с Тамбовской областью.

Гости посетили социально-культурный комплекс в с. Тулиновка, где им был продемонстрирован образовательный процесс всех его направлений деятельности, в том числе местной “Точки роста”. После чего делегации проследовали в педагогический колледж, в котором обучаются будущие учителя начальных классов. Представителями делегаций было неоднократно отмечено, что условия для работы в обоих учреждениях заслуживают самых высоких оценок и позволяют давать на выходе серьёзные результаты для решения актуальных задач.

Продолжением знакомства гостей с Тамбовской областью стала экскурсия по объектам культурного наследия г. Тамбова, которая была организована специалистами Регионального модельного центра дополнительного образования детей. Ярким завершением данной экскурсии стало посещение историко-культурного музейного комплекса Усадьбы Асеевых.

Финальной точкой первого дня стало посещение тамбовского детского технопарка Кванториум. В ходе экскурсии гости в диалоговом формате познакомились с проектной деятельностью кванторианцев и их наставников по инновационным направлениям технического творчества. Завершением стала сессия по обмену опытом между представителями делегаций и первыми лицами сферы дополнительного образования Тамбовской области.

Руководство РМЦ выражает признательность и благодарность партнёрам, оказавшим содействие в организации вышеперечисленных мероприятий.