«Мастерская Деда Мороза 2019»

         Зима – это самое волшебное время года, ведь зимой мы отмечаем самые любимые и долгожданные праздники – это Новый год и Рождество. Новогодний праздник всегда с нетерпением ждут и взрослые и дети, в этот день осуществляются все самые заветные мечты.

         Именно сейчас Дед Мороз готовится к Новому году – всем собирает подарки в свой большой мешок, никого не забывает. А новогодняя елка – вечное воплощение радости и праздника. А для этого нужно не так много – просто украсить елочку милыми игрушками. Говорят, что именно этот ритуал и помогает сбыться любому желанию. Тем более, если сделаны эти новогодние игрушки своими руками.

         В МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 6 «Рябинка» г. Моршанска со 2 декабря по 13 декабря 2019 года была организована «Мастерская Деда Мороза», где воспитанники старших и подготовительных групп вместе с родителями изготавливали елочные игрушки на городскую елку по номинациям – «Волшебный шар», «Новогодняя фантазия», «Символ Года».

         Работа в «Мастерской Деда Мороза» стала интересным, увлекательным делом, оказала благодатное воздействие на развитие творческих возможностей воспитанников, дала огромный простор для детской фантазии.

         В каждую работу было вложено много труда и старания, каждый проявил свое творчество и талант, игрушки поражали своей неповторимостью и яркостью, это «Снежинка» (Холопова Артемия), «Снежные мотивы» (Габдрахмановой Эмилии), «Совушка» (Козловой Марии), «Жар-птица» (Кривошеевой Альбины), «Розовая мечта» (Момент Анастасии), «Мышка-2020» (Новак Михаила), «Сладкая фантазия» (Скирдонова Остапа), «Счастливая норушка» (Асосковой Владиславы), «Щелкунчик» (Кувшиновой Вероники), «Блестящий свет» (Фокиной Златы), «Пуговичная фантазия» (Решетниковой Ксении), «Снежное сердце» (Колдашова Максима), «Мышка на сыре» (Лебедевой Дарьи), «Конфетка» (Картушевой Миланы), «Колокольчики «Волшебный звон» (Сластухиной Анастасии), «Веселая мышка» (Трубникова Ильи).

         Разнообразен был и материал, который использовали для своих поделок дети и родители: пенопласт, пластиковые бутылки, дерево, пеноплекс, картон, бумага, бечевка, ткань, синельная проволока,  салфетки, акриловые краски, мишура и многое другое.

         Мы увидели, что  мастерская это нужное и полезное дело: она научила радоваться необычным, удивительным и интересным идеям других участников, а главное – собрала вместе людей, любящих волшебство Нового года.

         И всем хочется сказать, верьте в чудо, которое  вселяет в нас самый волшебный  и удивительный праздник  – Новый год! Дарите всем вокруг тепло своего сердца, и тогда самые заветные желания сбудутся, а праздничное настроение задержится на целый год!

         Искренне поздравляем всех с Новым 2020 годом!