Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Мероприятия в рамках Проекта «Поленовские пленэры для одаренных детей в Уваровском районе Тамбовской области» в селе Старая Ольшанка Уваровского района

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках проекта «Поленовские пленэры для одаренных детей в Уваровском районе Тамбовской области» воспитанники ДОЦ «Салют» Уваровского района, а также участники летнего IV Поленовского пленэра для одаренных детей – учащиеся Уваровского района побывали  24 августа 2018 года в селе Старая Ольшанка на празднике, посвященном открытию памятника-бюста Марии Алексеевне Поленовой — художнице и матери известных русских художников Василия и Елены Поленовых.

Дети смогли познакомиться с  профессиональными художниками, членами тамбовского отделения Союза художников, которые приехали в Старую Ольшанку на пленэр и провели мастер-классы для юных художников.

Председатель тамбовского отделения Союза художников России Владимир Соловьев, художники Ольга Соловьева, Дмитрий Алексеенко, Виктор Кошелев, Асуат Тимиргалиев с удовольствием делились с детьми секретами своего мастерства.

Гостями праздника были также директор Детской художественной школы №2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова Михаил Никольский со своими учениками и педагогом-художником Милосердовой Еленой. Учащиеся Уваровского района и юные художники Поленовской школы сразу нашли общий язык и общие темы для общения. Творческие дети независимо от места жительства и места учебы всегда рады поделиться своими впечатлениями и своим мировосприятием!

Поддержка проекта «Поленовские пленэры для одаренных детей в Уваровском районе Тамбовской области» осуществляется на благотворительные и собственные средства Тамбовской областной общественной организацией «Молодёжные инициативы» в рамках проекта «Программа поддержки социальных инициатив в малых городах и сельской местности Тамбовской области», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также на средства администрации Уваровского района.