Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

День без Интернета

20 век подарил нам Интернет, Всемирную сеть, предназначенную для хранения и передачи информации. Он прочно вошел в нашу жизнь в 21 веке с возникновением высокотехнологичных смартфонов. Мы им пользуемся повсеместно. А вы когда-нибудь задумывались о том, что будет, если Интернет исчезнет? Чтобы проверить себя, проведите один день без Интернета в последнее воскресенье января, 31, примкнув к  инициаторам Международного дня без Интернета.

Дни напролёт мы листаем страницы различных социальных сетей, ставим лайки и комментируем новости. Многие теряют счёт времени, на минуту заходя на любимую страничку. Главная идея акции – живое общение, люди должны отложить гаджеты и наслаждаться жизнью. Ведь листая ленту, мы видим идеальную жизнь чужих людей, но совершенно забываем о своей. В эти моменты она не становится лучше, а время не останавливается, оно бежит с немыслимой скоростью, мы упускаем главное – свои возможности. Часто становится трудно контролировать ход дел, мы постоянно отвлекаемся и ничего не успеваем, строим планы, откладывая дела на завтра.

Безусловно, отказаться от интернета будет сложно. Посмотрите вокруг – на улицах, в магазинах, в школах, абсолютно везде люди что-то ищут, сосредоточенно уткнувшись в экраны гаджетов. Благодаря мировой сети можно совершать покупки, находить друзей, бесплатно слушать музыку и смотреть фильмы. Электронные карты, пропуска, билеты – всё это упрощает жизнь человека и помогает экономить время. Даже учиться можно по видеороликам, а проверять знания в тестовой форме, результаты же придут напрямую учителю. Такой вид обучения идеален для саморазвития и помогает сэкономить деньги и время.

В чем же тогда таится опасность? Снова в нехватке живого общения. Ведь взаимодействие происходит виртуально, а иногда его и вовсе нет. Люди привыкают видеть перед собой экран, а не человека, из-за этого при «живой» встрече становится неловко и сложно начать разговор, да и не только. Международный День без интернета позволит нам хотя бы на время отложить гаджеты и уделить внимание себе и близким. Он даст возможность посмотреть вокруг и увидеть, что жизнь прекрасна.

В последнее воскресенье января отстранитесь от интернета и попробуйте провести время с удовольствием. Соберитесь с родными, почитайте книги или просто выйдите на улицу. Делайте то, что вам нравится, главное – БЕЗ Всемирной сети.

Юлия Богатырева, фото Вероники Трофимовой