Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

«Ассамблейский портал 5 на 5», или как 5 дней могут перевернуть жизнь!

Совсем недавно делегация города Мичуринск в составе 11 человек (Маргарита Смыкова, Дарья Клюшкина, Алёна Кожевникова, Варвара Присницкая, Александра Венедиктова, Ксения Попова, Юлия Ерёмина, Елизавета Гусева, Дарья Кувшинова, Анастасия Милованова, Екатерина Тугарёва) посетили 55 юбилейную Ассамблею СОЮЗА ДЕТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ! И эта ассамблея была уникальна тем, что её посетили руководители районных и городских детских организаций! Конечно, «рулевой» детского движения города Мичуринска», Мантрова Оксана Александровна, также поддержала это прекрасное событие. Вот её впечатления: «Новость о том, что эта ассамблея приглашает ещё и руководителей, привела меня в восторг! И я решила, что точно стану её участником несмотря ни на что! И ни капли не пожалела, что провела эти пять дней с такими замечательными людьми. К тому же, для меня важно выйти из зоны комфорта, оказаться в экстремальных (в моральном плане) условиях, почувствовать себя чуточку ребёнком (рисовать уголки, украшать стены цветной бумагой… Давненько я этого не делала!) А какая там творческая и позитивная атмосфера, какие заряженные люди- не описать словами! Признаюсь честно, что участие в Ассамблее было для меня детской мечтой, и вот она воплотилась!» — Оксану Александровну до сих пор греют воспоминания об Ассамблее! И она не отказалась бы поехать снова!

Ребята ждали этого события ровно год! Ведь это самое интересное, познавательное, весёлое мероприятие для всех активистов и лидеров детских организации Тамбовской области. Для кого-то эта ассамблея стала первой, а для кого-то четвертой. Некоторые ехали в неизвестность, думая, что они едут в санаторий на отдых. Для меня эта ассамблея стала четвертой. Два года назад я, также как и многие, поехала в неизвестность и безумно волновалась. Но сейчас я приезжаю на ассамблею с такой радостью, что не передать словами. Именно в союзе я приобрела настоящих друзей, с которыми общаюсь по сей день, обрела много знаний, «прокачала» cвои soft skills. Свою небольшую историю я написала для того, чтобы ребята, которые хотят поехать никогда не боялись. Всегда нужно всегда пробовать что-то новое!

Совсем недавно я пообщалась с некоторыми участниками ассамблеи, ребята рассказали мне свои впечатления о ней. Активистка города Моршанска и выпускница ТРОО СДО Валерия Чернова, поделилась с нами впечатлениями: «В общем, это была просто суперская ассамблея. У меня был крутой отряд и крутые вожатые. Проводились интересные мероприятия, иногда сложные для моего понимания, но зато есть к чему стремиться. Всем рекомендую». Тёплые слова сказала активистка города Уварово Елизавета Кончакова: «Так как это моя первая ассамблея, я очень рада, что попала в отряд к Мише и Яне! Эти вожатые меня вдохновляют! И понимаешь то, что они — лучшие! Мой отряд был самым дружным! Каждый человек тебе дарит свою частичку и в тебе загорается огонек. Ты становишься сильнее, тебе хочется творить. Ассамблея – это лучшее место на свете!» — Лиза побывала на ассамблее впервые, но она уже обрела настоящих друзей. Своими впечатлениями поделилась активистка ЕГДОО «Юные Мичуринцы» Попова Ксения: «Ассамблея – это множество положительных эмоций. Каждый день я запомню надолго! Я буду помнить посвящение в «ассамблейцы», наверное, это событие останется у каждого в сердце!» — Ксюша посетила Ассамблею впервые, но она успела очень хорошо показать себя! Поэтому она получила грамоту за активное участие. Также грамоту за активное участие получила Дарья Кувшинова, она старалась участвовать во всех активностях!

Эти пять прекрасных ассамблейских дня пролетели незаметно. Каждый ребёнок проронил слезу на закрытии Ассамблеи. Никто не хотел уезжать, ведь это такое теплое и душевное место, где ты находишься в кругу своих близких друзей, работаешь с ними, живешь. Каждый день был наполнен яркими событиями. У каждого загорелся свой «союзовский» огонёк. «НОВОЙ АССАМБЛЕИ ЖДАЛИ ДНИ, НАШ СОЮЗ ДРУЗЕЙ ОБЪЕДЕНИЛ»! И самые душевные слова: «И это наш большой СОЮЗ ДЕТСКИХ ОРГАНИЗАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ! Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце!!!».

Варвара Присницкая