Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Неизведанный и таинственный космос был представлен в экспонатах выставки работ по LEGO-конструированию

Выставка творческих работ LEGO-конструирования «Неизведанный и таинственный космос» прошла на базе Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Нижнешибряйского филиала МБОУ Моисеево-Алабушской сош Уваровского района в дни весенних каникул.

Выставка проводилась в целях популяризация технического конструирования как одного из методов развития школьников, выявления одаренных, талантливых детей, имеющих конструкторское мышление, создания единого пространства общения и обмена опытом, привлечение к взаимодействию членов семьи.

Тематика выставки была выбрана не случайно, ведь 2021 год юбилейный – исполняется 60 лет первому полету человека в космос.

«Наша выставка является образовательной акцией, направленной на пробуждение познавательной мотивации, художественного вкуса и творческих способностей детей. Она позволяет детям реализовать присущее им стремление к моделированию окружающего мира, самовыражению в разнообразных формах» — рассказывает педагог дополнительного образования Нижнешибряйской  школы Елена Александровна Подъяблонская.

На выставке были представлены работы обучающихся, которые занимаются  по программе дополнительного  образования «Основы робототехники» на базе Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Каждый экспонат представлял из себя либо модель межзвёздного летательного аппарата, отражающего представление о космических кораблях, либо инопланетное существо, либо модель космического тренажера с зубчатой передачей. У каждой работы есть ее название и тип.

Проекты, в которых явно проявились оригинальность экспонатов, творческие способности их авторов, техническое совершенство и сложность конструкции, получили высокие оценки.

«С большим удовольствием посетила выставку. На ней были представлены разнообразные роботы. Особенно мне заполнился инопланетный пёс Пушок, он очень забавный. В этом году я не принимаю участие в выставке, но обязательно это сделаю в следующем» — поделилась своими впечатлениями учащаяся 5 класса Нижнешибряйской школы Грицкова Варвара.