Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Детский образцовый коллектив «Рукодельница» Дома детского творчества города Котовска – призер 25 Юбилейного Национального конкурса-фестиваля детских театров мод Ассоциации «Золотая игла»

С 1-4 апреля в Москве прошел 25 Юбилейный Национальный конкурс-фестиваль детских театров мод Ассоциации «Золотая игла» на тему «Праздники народов Мира». Это самый масштабный проект для детей в индустрии моды, на него съехались представители из разных уголков нашей Родины. От нашей области в конкурсе участвовал детский образцовый коллектив «Рукодельница» Дома детского творчества города Котовска. Юные мастерицы предоставили на конкурсе свои творческие работы и с удовольствием посмотрели работы других коллективов. Среди членов жюри было много известных художников и дизайнеров. Огромную радость для нас стало участие в судействе Вячеслава Михайловича Зайцева, Президента Московского Дома Моды, член Союза художников РФ, заслуженного деятеля искусств РФ.

В конкурсных номинациях была представлена коллекция «Ивана Купала», в номинации «Дебют» свою авторскую работу «Сова» представила Андропова Кристина, а в номинации «Кукла и костюм» — Степанова Софья. Все участники соревновались в одной возрастной номинации, уровень работ «зашкаливал», здесь и профессиональные дизайнеры, модельеры, коллективы, которые более 20 лет участвуют в данном конкурсе, представители профильных колледжей и институтов. В течение двух дней проходил просмотр по –номинациям. Наши девчонки смотрелись достойно, и диплом 2 степени для коллектива принесла Степанова Софья со своей игрушкой «Совушкой». Я, как руководитель коллектива, очень довольна выступлением своих подопечных! Поздравляю девочек с удачным выступлением!

Кроме конкурсных показов мы приняли участие в разных мастер-классах: по дефиле, по актерскому мастерству, по пластической выразительности. А также побывали в музее Космонавтики, Третьяковской галерее, где вдохновлялись идеями для новых творческих работ.

За время пребывания в столице и дети, и педагоги, и родители получили массу ярких впечатлений и положительных эмоций! Мы разъехались по разным городам, но душой остаёмся вместе с Ассоциацией «Золотая игла». Впереди новые коллекции, творческие работы и, надеемся, участие в полюбившемся  фестивале детских театров мод Ассоциации «Золотая игла»!