Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Осень в русских традициях

         18 октября  на базе ресурсного Центра духовно – нравственного воспитания детей «Мир твоей души» прошло традиционное городское мероприятие «Осень в русских традициях», посвященное Покрову Пресвятой Богородицы.

         В мероприятии приняли участие  епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, председатель комитета по образованию и молодежной политике администрации города Валентина Александровна Комарова, благочинный Моршанского благочиннического округа протоиерей Андрей Рыбин, а также учащиеся, воспитанники, педагоги и родители образовательных организаций города.

         В начале мероприятия гости могли посетить Покровскую ярмарку, которую организовали учащиеся МБОУ СОШ № 3 вместе с родителями. По обыкновению она стала настоящим праздником для всех участников. Ребята принесли на продажу собственноручно изготовленные поделки, выпечку и другие домашние заготовки. Устроенные в школе прилавки ломились от «товаров», «скоморохи» и «коробейники» звонкими частушками зазывали покупателей (сверстников, учителей, родителей).

         Далее юные репортеры школы представили выпуск осенних новостей.  В нем ребята рассказали об открытии  памятника в  городском саду  им. А.С.Пушкина Екатерине Великой – основательнице  города, о подготовке дошкольных учреждений к осенним праздникам, о проведении ежегодной Покровской ярмарки и многое другое.

         В преддверии праздника прошел творческий конкурс «Осень в русских традициях». В нем приняли участие 134 обучающихся и педагогов из школ, детских садов, дополнительного образования. Представленные работы отличались высоким уровнем техники исполнения и разнообразием – это и картины,  и рисунки, и аппликации, и поделки. Также были представлены работы из солёного теста и бисера, кручёного картона и гофрированной бумаги.

Из такого обилия трудно было выделить жюри лучших их лучших, но конкурс всегда предполагает победителей. По традиции во время праздничного мероприятия состоялось награждение победителей и призеров конкурса.