Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

В рамках акции «Внимание – дети!» состоялся радиоэфир «Полоса безопасности: Железнодорожный переезд — опасность или нет?»

В рамках акции «Внимание – дети!» состоялся радиоэфир «Полоса безопасности: Железнодорожный переезд — опасность или нет?» на котором специалист регионального ресурсного центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Елена Владимировна Кузнецова рассказала об опасностях, которые подстерегают детей на железнодорожных переездах.

Железнодорожный переезд — предельно понятное сооружение, чем и коварно. Обманчивая простота пересечения этого короткого отрезка пути провоцирует водителей на неоправданный риск, что ежегодно приводит к сотням жертв. Любые дорожно-транспортные происшествия, происходящие на переездах, как правило, отличаются чрезвычайной тяжестью последствий. Особенно осторожным водителю необходимо быть при выезде на нерегулируемый железнодорожный переезд, особенно ночью и в плохих погодных условиях. Кроме этого, опасно останавливаться на переезде даже на короткое время, предупреждают в ГИБДД. Именно поэтому по всей стране регулярно проводятся профилактические мероприятия по профилактике безопасности на железнодорожных переездах.

Послушать эфир радиопередачи можно по ссылке: https://vestitambov.ru/program/polosa-bezopasnosti-zheleznodorozhnyj-pereezd-opasnost-ili-net/