Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Атлас маршрутов к юбилею Тамбовской области

В этом году Тамбовская область отмечает свой 85-летний юбилей.

Тамбовщина богата своей историей. Здесь более тысячи объектов культурного и исторического наследия. Города и районы Тамбовской области самобытны и имеют высокий туристический потенциал.

С целью показать всю привлекательность Тамбовщины, представить все ее многообразие для экскурсионной деятельности создан атлас туристических маршрутов «Есть в центре России прекрасная земля…», посвященный юбилейной дате. Все маршруты, собранные в этом атласе, были разработаны при активном участии тамбовских школьников, изучающих историю родного края. Каждый маршрут – это результат их кропотливого исследовательского труда и стремления постичь красоту и величие своей Родины. Можно сказать, что каждый представленный в атласе маршрут прежде всего проходит через сердце его юного автора.

В сборнике собраны 85 туристических маршрутов, в которых путешественникам предлагается заглянуть в самые разные уголки Тамбовского края, посетить самые интересные объекты, услышать самые удивительные истории и, конечно же, встретить бренды Тамбовской области: мичуринские яблоки, тамбовского волка и котовскую неваляшку. Также маршруты проведут экскурсантов по таким дорогам Тамбовской области, которые вообще очень редко упоминаются в туристических справочниках, но вместе с тем не менее интересны, чем исхоженные тропы.

Здесь содержится описание туристических маршрутов по четырем направлениям: «Культурно-познавательные маршруты», «По святым местам Тамбовского края», «По местам боевой славы Тамбовского края», «Туристские маршруты в природной среде».

По каждому маршруту указаны объекты показа с фотографиями, карта маршрута и способ передвижения, длительность экскурсии и возрастная категория участников.

Атлас может стать путеводителем для гостей и жителей Тамбовщины, которые любят туризм и краеведение и желают самостоятельно совершать путешествия по Тамбовскому краю. Также разработанные маршруты могут быть включены в программы мероприятий, проводимых в лагерях отдыха, в планы внеурочной деятельности образовательных организаций, а также в программы всевозможных детских и юношеских форумов и слётов.

СКАЧАТЬ АТЛАС