Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Праздник «Мамин портрет»

В последнее воскресенье ноября Россия уже в двадцатый раз отметила День матери, который, несмотря на свою молодость, встал в один ряд с такими  главными государственными праздниками страны, как Новый год и День России. А важным этот день стал потому, что появился «законный» повод выразить свою благодарность самому дорогому человеку на земле – маме.

                23 ноября, накануне государственного праздника, в Доме детского творчества состоялся праздничный концерт, посвященный этой славной дате. Все творческие объединения подготовили свои подарки мамам и бабушкам.

         Праздничная программа называлась «Портрет мамы», поэтому  первым на сцену, конечно, вышел Художник, в роли которого был Логинов Сергей, (т/о «Исток»). Он поставил перед собой трудную задачу: написать портрет всех мам, сидящих в зале. Ведущий праздника стал его главным помощником и в течение всего концерта вместе со всеми участниками составлял словесный портрет мам. Из песен и стихов, которые звучали в этот вечер в зале Дома детского творчества, постепенно складывался общий портрет мамы. Все присутствующие на празднике узнали, что есть песни о маминых глазах, руках, сердце, голосе и даже маминой улыбке.

         Пока шёл концерт,  Художник  создал эскиз будущего портрета и показал его всем мамам, которые встретили творческую работу улыбками и аплодисментами. Но тут произошло непредвиденное событие:  та лучистая энергия, которая струилась от всех присутствующих мам, засветила картину и чтобы всё исправить, надо было с помощью общей песни восстановить изображение — послать энергию любви на полотно. Конечно, такая общая, объединяющая всех мам и бабушек песня, нашлась. Это была колыбельная медведицы из мультфильма «Умка», которую все мамы и бабушки дружно и  нежно спели для своих детей и внуков.

         Главный сюрприз ожидал всех присутствующих в конце праздника. Художник вынес мольберт, на котором были контуры изображения, созданного с помощью словесного портрета  — цитат из концертных номеров и лучистой энергии любви всех зрителей, присутствующих в зале. Это был силуэт мамы-Ангела. По окончанию праздничной программы у нового портрета была организована фотозона, где многие мамы и бабушки, «примерили» на себя крылья и нимб, хотя, по большому счёту, они у них есть незримо, ведь каждая мама – ангел для своего ребёнка. И дети об этом догадываются, ведь  как сказал Антуан де Сент Экзюпери «Глазами всего не увидишь, зряче одно лишь сердце».