Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Как майский день и светлая заря (г. Котовск)

Девчонки всех народов и времен,
Какого бы не стоило труда,
Хотели быть красивыми, как сон,
Как майский день и светлая заря.

Масштабный и красивый проект «Молодежная мода – Новый стиль отношений» стартовал семь лет назад, он  входит в перечень Всероссийских и международных мероприятий Минобрнауки России и собирает огромное количество юных и талантливых дизайнеров и модельеров, мастеров декоративно-прикладного творчества.

Нашему творческому объединению «Рукодельница» Дома детского творчества  впервые посчастливилось принять участие в финале данного  конкурса, предварительно пройдя отборы на региональном уровне, затем финальный отбор в Москве. И вот – мы на проекте! Москва, прекрасная погода, Кремлевский комплекс в Измайлово собрал сотни талантливых детей со всей страны! Торжественная церемония открытия состоялась в Боярском зале Кремля, в жюри были известные в мире Моды дизайнеры и модельеры. Оценивали все: от подачи и театральности коллекций, до мельчайших нюансов в крое, обуви, головных уборах. В течении целого дня проходили конкурсные просмотры, которые транслировались на всю страну,  жюри беседовало с детьми, задавали вопросы, и вот — церемония награждения в Мастерславле, где для участников были проведены различные мастер-классы!

Коллекция «Осеннее настроение» заняла 3 место в номинации «Необычное в обычном — Костюм как архитектурное сооружение», и также была отмечена специальным дипломом жюри за промышленное решение коллекции! Молодцы девчонки!  Но наша поездка не состоялась бы без спонсорской помощи ООО «Энергон» в лице директора Трюфилькина Павла Игоревича, депутата городского совета Ходякова Олега  Владимировича и, конечно же, родителей участников, за что мы им искренне благодарны!

Руководитель творческого объединения  «Рукодельница» Стрюкова Н.В.