Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Муниципальный этап областного конкурса изобразительного искусства «Никто не забыт, ничто не забыто»

6 февраля  подведены итоги муниципального этапа областного конкурса изобразительного искусства «Никто не забыт, ничто не забыто». Конкурс направлен на развитие творческого потенциала участников, направленного на формирование любви к родному краю, гордости за культурное и историческое наследие России Конкурс проходил по номинациям:

  1. «Иллюстрации к книгам». Данная номинация включает в себя выполнение иллюстраций к произведениям отечественной литературы, посвящённым событиям времён Великой Отечественной войны.
  2. «Иллюстрации к песням». Данная номинация включает в себя выполнение иллюстраций к песням военного и послевоенного времени, современным произведениям, посвящённым Великой Отечественной войне.
  3. «Иллюстрации к кинофильмам о войне». Данная номинация включает в себя выполнение иллюстраций к произведениям отечественного кинематографа, отражающим события, происходившие во время Великой Отечественной войны.

Лучшими работами признаны в номинации «Иллюстрация к кинофильмам о войне» работа обучающихся 1- Пересыпкинского филиала Мусаелян Евы, и Земцова Игоря  (руководитель Банникова П.В.); в номинации «Иллюстрации к книгам» отмечена работа обучающегося Осино — Гайского филиала Алексеева Никиты (руководитель Макарова Т.В), в номинации «Иллюстрация к песням» признана работа обучающейся Козьмодемьяновского филиала Клемина Марина (руководитель Коблова А.В).

Данный конкурс это не только выявление таланта, но и сохранение памяти и гордости за подвиги наших героев в годы Великой Отечественной войны.