Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Письмо герою

Здравствуй дорогой ветеран, пишу тебе из XXI века. Порой я задумываюсь, как же ты смог  сидеть в холодных окопах в «хилой» одежде? Как вытерпел боль всех ран?   Надеюсь, ты дойдешь до конца, до Берлина и поставишь флаг на рейхстаг. Надеюсь, что ты не умрёшь от шальной пули, что тебя не разорвёт на мине. Надеюсь, тебя и твоих друзей не захватят в плен нелюди. Надеюсь, ты не умрёшь от голода или лютой болезни. Я верю, что моя весть к тебе перелетит через века. Я узнала из рассказов бабушки о твоей  жизни. Ты был очень образованным и мудрым человеком, поэтому люди шли к тебе за советом.

Наверно тебя бы удивили некоторые вещи в XXI веке, так же как мою бабушку, которой 85 лет.  Она удивляется мобильным телефонам, не понимает  что такое компьютер, но и этом есть свои плюсы . Жизнь при помощи них стала намного комфортней. Люди в наше время могут позволить себе гораздо больше всяческих благ – общаться на расстоянии, ездить отдыхать на море, посещать разные страны, ездить на хороших автомобилях. А ваше  поколение жило очень просто, без излишеств, но зато дружнее и веселее. Семьдесят пять лет  прошло с тех пор , но люди помнят , чтут память о погибших в те тяжёлые дни , когда каждого убивали за один неверный шаг.

После войны Россия процветает, и надо сказать большое спасибо тем, кто оставил нам светлое небо над головой и жизнь после себя. Города расширяются, люди осваивают космическое пространство, строятся новые дома, школы, больницы.

Энговатова Екатерина Андреевна

МБОУ ДО «Центр дополнительного образования для детей»

Моршанск