Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Никто не забыт….

Каждый из нас слышал это нагоняющее страх слово — война. Всего пять букв, но сколько боли и страданий они смогли причинить. Думаю, у каждого из нас от него бегут мурашки по коже, ведь мы, дети нового поколения, имеем об этом лишь малейшее представление.

Великая Отечественная война- это миллионы убитых, тысячи раненных, а победитель лишь один. Это была самая кровопролитная война за всю  историю человечества. На фронт ушли те, кто даже  не успел повидать жизнь. Они бросали свои тела под пули, чтобы подарить нам мирную жизнь. Я думаю, что не каждый сейчас смог бы пойти на такой безнадежный шаг… Им не повезло поиграть в  мяч с друзьями на поле. Они испытали только голод, холод, грязь. Они видели то, от чего мы давно сошли бы с ума. Они настоящие герои!

Вспомните легендарный подвиг Ленинграда!  872 дня люди в осажденном городе каждую секунду боролись за свою жизнь: спали на улице, голодовали, но ни на минуту не теряли надежду на спасение. Перед этими подвигами мы должны, обязаны склонить голову! Этот период навсегда останется для нас напоминанием о человеческой силе духа и патриотизме. А так же о том, какой жестокой бывает война к тем, кто не имел к ней никакого отношения. Люди умирали везде: дома, на работе, на улице, в очередях. Почти 900 дней и ночей продолжалась самая кровопролитная и героическая осада в истории человечества. И я горжусь тем, что живу в стране с несломленным народом, который пронес и прочувствовал эту войну и с честью вынес ее!

Война – одно из самых страшных событий в жизни любого человека. Люди воюют из-за порой глупых и необъяснимых вещей. Ветераны рисковали жизнью, теряли товарищей, отдавая свой долг перед Родиной. Наш долг заключается в хранении и преумножении памяти о тех событиях. Их лица останутся на фотографиях в домашних альбомах, в газетных вырезках, хранимых их детьми для потомков; их имена и фамилии будут всегда у всех на виду, высеченные на мраморных плитах в парках и скверах. Никто не забыт и ничто не забыто!

Энговатова Екатерина Андреевна

МБОУ ДО «Центр дополнительного образования для детей»

Моршанск