Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Бондарский район

Есть немало праздников прекрасных,

Каждый наступает в свой черед,

Но на свете самый добрый праздник,

Самый лучший праздник — Новый год.

С вьюгой, ветром и морозом

Зимний праздник к нам идет.

Всюду песни, всюду пляски,

Всюду яркие огни.

К нам в дома приходят сказки

В эти праздничные дни.

В театральных кружках, под руководством педагога дополнительного образования Плешаковой Любови Владимировны прошёл долгожданный праздник — Новый год. В кружке «Театральная мастерская», в 1 «А» классе прошла новогодняя сказка «В царстве сказочном у гномов», в 1 «Б» классе «Новогодние приключения Снегурочки по сказкам». В объединении «Теремок» 2 «А» класс показал новогоднюю театрализацию «Ка-то раз на Новый год», 2 «Б» класс — «Злыднин новый год».

На праздниках было очень много сказочных гостей из разных сказок, это и Зеркало, и Снегурочка, и Баба-Яга, и Звезды, и Месяц, а также Белоснежка, Гномы, Кащей, Дед Мороз, Белочка, Зайка, Снегирь, Снежинки, Кикимора, Леший, Гадость, Снеговик, Фея, Злючка — Колючка, Кошка.

Дети с интересом играли свои роли и перевоплощались настолько, что казалось, мы действительно попали в сказку. Ребята принимали участие в играх, конкурсах, пели частушки и песни, рассказывали стихи, водили хороводы.

Все мероприятия получились очень увлекательными, познавательными, по-своему, веселыми и интересными. От проведенных праздников у ребят остались положительные эмоции и заряд новогоднего настроения.

Наш мастер — класс «Новогодняя снежинка».
Учимся плести снежинки из бисера и бусин. В преддверии  новогодних  праздников  хочется  преобразить  свой  дом,  и наполнить  его  красивым  декором в виде шариков, мишуры, снега и рождественских венков. А вот новогоднюю елку  можно украсить маленькими, изящными снежинками из бисера. С детьми объединения «Бисероплетение»  17, 22 декабря были проведены мастер — классы по изготовлению новогодних снежинок.