Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Моршанские школьники прошли полосу препятствий

С начала февраля в моршанских школах проходит- военно-спортивная игра «Полоса препятствий». Участниками её становятся ученики из младших классов.

Организаторами игры стали активисты Городской детской организации «Радуга» и волонтёры движения школьников «Лига добра» (руководитель Надежда Данчева). Мероприятие прошло в рамках проведения гражданско-патриотического месячника.

Сюжет игры заключается в том, что в генеральном штабе произошло чрезвычайное происшествие, похищено секретное донесение, и бойцы должны найти и расшифровать его. Ученики делятся на два отряда, в каждом одна из участниц исполняет роль медсестры.

Всего в «Полосе препятствий» десять станций. Новая станция – новое увлекательное задание. Бойцы тренировались синхронно маршировать, показали свою выносливость, меткость, умение работать в команде, а главное – остались довольными. В финале игры бойцы получили расшифрованное кодовое слово – «Победа» — то, к чему так стремились наши деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны.

Мария Старостина

Фото предоставлено Городской детской организацией «Радуга» и волонтёрским движением школьников «Лига добра»: https://vk.com/club86583672