Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

Конфликт поколений

Главной проблемой XXI века является отличие поколений. Небольшая разница в возрасте несёт за собой большие проблемы. Взрослые живут со стереотипами в голове, от которых они, к сожалению, не хотят отказываться.

Каждый третий подросток сталкивался с осуждением со стороны старших за его поведение или внешний вид. Автором этой статьи являюсь я — девочка пятнадцати лет с короткой стрижкой. Вы даже представить не можете, сколько раз мне пришлось выслушивать комментарии в свой адрес по типу: «Куда смотрят твои родители?», «Ты похожа на мальчика», «Такие стрижки не женственны, тебя не отличить от парня». Хм, то есть девушки старше двадцати пяти выглядят нормально, а подростки ужасно? Я красила волосы трижды: в красный, синий и желтый, это так же вызвало массу негодования. Внешний вид всего лишь способ самовыражения, он не характеризует тебя, как личность. Я, имея такую прическу, успеваю хорошо учиться в школе, заниматься активистской деятельностью, выступать в театре и многое другое. Если ваше поколение отличается от нынешнего, это не значит, что оно плохое. В чём-то мы гораздо толерантнее. Я считаю, что хобби, вещи и цвет волос не имеют гендера. Также, излюбленная претензия всех взрослых – долгое времяпровождение за телефоном. Вы никогда не задумывались, что же там находится?  Там наше общение, друзья, фото, любимые блогеры и кумиры, там наши мечты и цели. В маленьком гаджете скрывается целая жизнь подростка. Мало того, некоторые даже зарабатывают, просто имея мобильник в руках. Сейчас очень распространены любые виды фриланса, это очень удобный заработок, ведь ты можешь начать этим заниматься в любом возрасте. А главная причина – прибыль. Многие дети получают в разы больше, чем их родители. В 13 лет ребята зарабатывают от 10 до 30 тысяч рублей и могут полностью себя обеспечивать.

Поэтому если ваши взгляды отличаются от взглядов вашего ребенка или просто подростка, не стоит его осуждать, у него своё представление и видение на этот мир. Телефон – это не источник всех проблем, а главный помощник подростка. Яркий макияж, броский стиль одежды, прическа, цветные волосы – это просто оболочка, всё самое главное и интересное внутри. Порой за самым экспрессивным внешним видом скрывается очень добрая и творческая личность. Дорогие и уважаемые взрослые, цените индивидуальность и проявляйте, пожалуйста, немного терпения и понимая, иногда этого очень не хватает.

Трухина Юлия