Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

С 31 марта по 3 апреля в Москве проходил 26 Национальный конкурс детских театров моды и студий костюма Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла»

С 31 марта по 3 апреля в Москве проходил 26 Национальный конкурс детских театров моды и студий костюма Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла». Организатор конкурса, собрал лучшие творческие коллективы всей страны. Два дня с утра до ночи шли показы новых коллекций на тему «Великие кутюрье мира». Наш город и область представили девочки из образцового детского коллектива «Рукодельница» Дома детского творчества в пяти разных номинациях. Выступить на сцене Концертного зала Измайловский почетно и ответственно! Надо отметить, что все юные мастерицы успешно справились с волнением и достойно представили свои модели из коллекции «Черевички» и «Рюши, воланы, оборочки…» на этом замечательном празднике творчества!
В личном первенстве с номинацией «Дебют» выступила Селиванова Кристина со своей работой «Блум», что в переводе означает «цветение» и получила высокие баллы компетентного жюри. А в жюри конкурса под председательством Великого кутюрье Вячеслава Михайловича Зайцева были самые именитые профессионалы в области дизайна, моды, Фешн индустрии.
В номинации «Кукла и костюм» наш коллектив представили Чиркина Анастасия со своей работой «Цветочная дама» и Степанова Софья со своей авторской игрушкой «Еж в технике «стимпанк». Работы обеих участниц прошли в финал и мы с нетерпением ждали подведения итогов. И вот… Ура!!!! У Насти – третье место, У Софьи – первое! Еж — символ конкурса, сделан по образу Вячеслава Михайловича Зайцева, был оценен жюри наивысшими баллами! Поздравляю всех девочек с победами!!!!!
В рамках Национального конкурса прошло и награждение по итогам Всероссийского конкурса детского творчества «За волшебной дверью творчества», который тоже проводила Ассоциация детских творческих объединений «Золотая игла» при партнёрстве с КГБУ ДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи» (Алтайский край, город Барнаул). В составе жюри — дизайнеры, аналитики моды, ведущие специалисты художественных учебных заведений, педагоги профильных образцовых коллективов — победителей Национального конкурса «Золотая игла». Наше творческое объединение представили сразу трое участников: Трюфилькина Анастасия в номинации «Кукольная страна», Степанова Софья в номинации «Из глубины веков» и руководитель детского образцового коллектива «Рукодельница» Стрюкова Наталия Валерьевна в номинации «Золотые руки педагогов». Члены экспертного совета высоко оценили работы. И вот результат – у всех первые места!
Москва сплотила и участников конкурса из разных уголков нашей Родины и наш дружный коллектив. Мы побывали в музее Юрия Никулина, где студенты из циркового училища подготовили для нас сюрприз — учили жонглировать и знакомили с цирковыми профессиями. За это мы очень благодарны нашей землячке, уроженке города Котовска Наталье Ивановне Ермишиной — директору музея Юрия Никулина, которая и провела очень интересную и познавательную экскурсию. После прогулки по Красной площади нас ждало вечернее представление в Цирке на Цветном бульваре. Это просто сказка!!!
Перед отъездом мы побывали в Музее Космонавтики, где кроме удивительных космических экспонатов нас ждала выставка кукол – настоящий кладезь новых идей для творчества. Мы вернулись из Москвы усталые, но полные впечатлений и желания работать дальше!