Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания
Большая дорога жизни, добра и света, удивительного мира творчества и познания

«Моя Россия! Моя Отчизна! Моя душа!»

«Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту;

Мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроется»

Ральф Уолдо Эмерсон

 

2022 год объявлен в России как «Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России». В связи с этим с 13 по 15 мая 2022 года в городе Ростов Великий Ярославской области прошел Всероссийский этнический фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества малых городов России «Моя Россия! Моя Отчизна! Моя душа!».

В фестивале приняли участие более трехсот детей, представители 22 территорий и 38 городов России по разным направлениям – хоровое и народное пение, робототехника, техническое и художественное творчество. Конкурс –фестиваль входит в перечень мероприятий Министерства просвещения Российской Федерации.

Нашу область на конкурсе представили три воспитанницы Образцового детского коллектива «Рукодельница» Дома детского творчества города Котовска под руководством Наталии Валерьевны Стрюковой. Девочки представляли свои работы сразу по двум номинациям: дизайн одежды, где членам жюри были продемонстрированы модели из коллекции «Рюши, воланы, оборочки» и индивидуально: — Глухова Алина в номинации работа с тканью (арттекстиль),

Богомолова Анастасия – работа с металлом (стимпанк)

и самая юная участница Пальчикова Василиса продемонстрировала свои работы в номинации работа с тканью (дизайн костюма). Все девочки успешно справились с защитой работ, ответили на вопросы жюри и, вот результат

Лауреат 1степени — коллективная работа, и в индивидуальных номинациях все лауреаты 2 степени! Молодцы девочки! Это первый опыт Всероссийского уровня и такой отличный результат!

 

Кроме конкурсных мероприятий Ростов Великий показал всю красу. Побывали на экскурсии в Ростовском Кремле, в здании гимназии имени А.Л. Кекина – историческом здании, где на сцене, где проходил конкурс пел сам Шаляпин! Были в музеях, Монастыре, участвовали в различных мастер-классах. Для участников фестиваля мастер-класс по «Вышивке бисером» провела Н.В. Стрюкова. Фестивали и конкурсы, в которых участвуют обучающихся объединения «Рукодельница»— это возможность вырваться из привычного образа жизни, получить массу новых впечатлений и узнать что-то новое. Незабываемо, приобщиться к культуре и традициям нашей Родины.

 

Наталия Валерьевна Стрюкова,

педагог дополнительного образования