8 ноября в ТОГАПОУ «Аграрно-промышленном колледже» нашего города состоялся конкурс начинающих поваров. Соревновались между собой коллектив мальчиков «Патиссоны» и девочек «Звёзды Мишлена».
Сначала провели разминку, командам задавали вопросы о разных блюдах и продуктах, на которые конкурсанты с лёгкостью отвечали. Затем ребята рассказали о знаменитых шеф-поварах России. В перерывах между конкурсными заданиям коллективы исполняли песни и показывали сценки о своей профессии. Без внимания не остались и зрители: слушателям задавали вопросы из русских народных сказок, связанные с продуктами питания. За правильный ответ дети и взрослые получали сладкий и вкусный приз. После всех конкурсных заданий состоялся мастер-класс. Гостям рассказали о том, как делается настоящая карамель, и продемонстрировали, как правильно её варить и раскладывать в формы. Так же девушки-практикантки показывали, как приготовить хрустящее печенье в сахарной пудре или сиропе. Не обошли стороной и овощи. На них юноши и девушки демонстрировали оформление блюд, вырезая разные рисунки.
Обе команды были сильные, жюри оценивало честно и справедливо. После мастер-класса были объявлены итоги конкурса, судьи не смогли выделить лучшую команду, победила дружба.
В конце мероприятия всем зрителям раздали печенье, испечённое учениками колледжа. По довольным лицам посетителей этого конкурса можно было понять, что гостям всё очень понравилось. Необходимо больше проводить таких мероприятий о разных профессиях, чтобы дети могли решить, кем станут в будущем.
Участник региональной медиашколы «СМИ будущего» Екатерина Зайцева (МБОУ «СОШ №1» г. Кирсанова)
Фото Ольги Милохиной